Die Abteilung Fußball des SV 09 Arnstadt besteht aus zwei Männermannschaften (1. Mannschaft Landesklasse, 2. Mannschaft Kreisliga,  sowie den Senioren, die in der IG Alte Herren regelmäßig Spiele bestreiten. Im Nachwuchsbereich kommen unter dem Namen JSG Arnstadt noch zehn Juniorenteams, die alle Altersklassen, teilweise sogar doppelt besetzen hinzu. Aushängeschilder sind die  B und C-Junioren, die in jeweils Thüringens höchster Spielklasse, der Verbandsliga aktiv sind. Weiterhin spielen die D und die E Junioren in der Landesklasse überregional. Alle anderen Mannschaften, wie z. Bsp. unsere D2, D3, E2, F und  G -Junioren bestreiten ihre Begegnungen im Ilmkreis. Unsere Kleinsten "Bambini" spielen noch keinen aktiven Wettbewerb, sondern lernen das Fussballspielen erst einmal kennen, spielen aber hin und wieder kleine Turniere mit Spass und viel Freude.
Wir haben auch eine Frauenmannschaft in unserer Abteilung.

Besonderer Dank gilt den Übungsleitern und den Schiedsrichtern, die dies alles in ihrer Freizeit organisieren und absichern.

Mannschaft-S

Die Fußball Mannschaft der Alten Herren des SV 09 Arnstadt haben in der vergangenen Saison in der IG Alte Herren von zehn Mannschaften den fünften Platz belegt. Zum Team, dass für die Saison neue Spielkleidung gesponsert bekam, gehören: (Reihe hinten von links) Bert Schmalfeld, André Zaus, Kevin Heerda, Michael Rammelt, Gerd Langenhan, Uwe Linke, Albert Degenhardt sowie (Reihe vorn von links) Dirk Esche, James Mc Cormick, Mario Kretschmer, Michael Bock, Enrico Gottschall, René Hehling und Daniel Heer.

Die Mädchen des SV 09 Arnstadt durften sich kürzlich über neue Trainingsanzüge freuen. Möglich machten das die finanziellen Unterstützungen seitens zweier Arnstädter Firmen. Stefan Ziehn von Stefans Diner und Cornelia Schmidt vom Haarstudio „Am Stadtpark“ ließen es sich nicht nehmen, die talentierten Fußballmädchen damit zu unterstützen.  Darüber freuten sich letztlich auch Trainer Frank Oschmann (links) und Co-Trainer Nick Müller (Zweiter von links), ebenso der 2.Vorsitzende des SV 09 Arnstadt, Georg Bräutigam (rechts).        Foto: Henry Buchberger